ibet国际集团_ibet国际平台

“书香伴读·聆听你我”残疾人读书活动启动

A-   A+
发表时间:2018-11-06 09:04    来源:湖北文明网

  11月5日,伴随着武汉市盲童学校12名学生的朗朗读书声,一场别开生面的阅读活动在湖北省图书馆展开,2018湖北省残疾人文化周暨“书香伴读·聆听你我”残疾人读书活动,就此正式启动。

  6位嘉宾、6个角度、6个独立的场景,徐鲁、李玉洁、黄斌、孙林、李筠、杨小玲6位伴读嘉宾,现场为残疾人朋友朗读自己喜爱的篇章,他们有着不同的人生,都选择了在浩瀚书海中扬帆起航,成就梦想。台上台下,或流泪、或沉思、或释然而笑,他们都是读者!这场活动由湖北省残疾人联合会、湖北省图书馆、湖北广播电视台ibet国际集团广播共同主办。

  目前,湖北省有380万残疾人,读书学习是他们实现人生梦想的重要途径。湖北省残联、湖北省图书馆、湖北省ibet国际集团广播三方通过密切合作,打造了形式多样、内容丰富、针对性强的品牌阅读活动——“光明直播室”“书香伴读·聆听你我”等。在启动仪式现场,湖北省图书馆与武汉市盲童学校、武汉市按摩医院签订了馆外图书流通点共建协议、盲人听书机流通使用协议。

  今年,湖北省图书馆将盲文借阅证权限调整为8册90天,同时耗资购买500台盲人听书机,引进“心声音频馆”,定期录制播出“光明直播室”,邀残障人士加入“真人图书馆”与读者近距离交流,举办“守望星空”公益音乐会,书香伴读进社区、进学校等活动,为特殊群体提供学习阅读便利,拓展服务渠道。(湖北日报讯 记者别鸣、通讯员刘虹、竺佳怡)

责任编辑:王炯

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
ibet国际集团_ibet国际平台    鄂ICP备18025215号