ibet国际集团_ibet国际平台

“大悟好人”进校园 颂扬时代新风

A-   A+
发表时间:2019-10-22 10:49    来源:湖北文明网

  10月18日,“大悟好人”事迹展暨《大悟好人传》赠送发放仪式,在大悟县实验中学隆重举行,2400余名师生以热烈的掌声,为“大悟好人”点赞。

  “大悟好人”已成为大悟县一张亮丽的精神名片,上面铭记着这个伟大时代的凡人善举,彰显着推进社会前进的精神力量。截至目前,大悟已有400余人入选“大悟好人库”,其中包括孝老爱亲、敬业奉献、诚实守信、见义勇为、助人为乐等的代表人物。他们以平凡的举动,创造了不平凡的感人事迹,传递着人间的温暖,传递着善行的力量。

同学们观看“大悟好人”事迹展

赠阅“大悟好人传”

活动现场

  今年是大悟县创建省级文明县城决战年,大悟县省级文明县城创建工作领导小组办公室编辑出版了《大悟好人传》,并将“大悟好人”事迹制成展板,在学校和社区巡展,旨在引导人们以道德模范为榜样,讲道德、尊道德、守道德,做社会主义核心价值观的倡导者、践行者。

  活动现场,气氛十分热烈。以文明为主题的歌舞告诉大家好人就在身边,县直10余所中小学校的学生代表获赠《大悟好人传》,6名道德模范代表及“大悟好人”事迹展,吸引着师生们崇敬的目光。特别是两名讲解员,分别讲述了孝老爱亲模范程业华和徐海东大将的女儿徐文金的感人事迹,她们数度哽咽,现场师生更是满含泪水,以经久不息的掌声,向道德模范们致敬。

  大悟县委宣传部副部长、文明办主任晏业焕说,在全县决战决胜省级文明县城创建的关键时刻,隆重举行“大悟好人”进校园活动,是对文明典范的褒奖,也是对时代新风的颂扬。希望大家从本职做起、从我做起、从小事做起,积极响应县委县政府号召,主动投身精神文明建设伟大实践,说文明话、办文明事、做文明人、创文明城,为成功实现省级文明县城创建目标、加快建设大别山革命老区经济强县做贡献。(荆楚网记者左砚文、通讯员朱春香)

责任编辑:李欢

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
ibet国际集团_ibet国际平台    鄂ICP备18025215号