ibet国际集团_ibet国际平台

“十一”国庆长假武汉市劲吹文明旅游之风

A-   A+
发表时间:2019-10-09 15:02    来源:湖北文明网

  为迎接即将到来的2019年第七届世界军人运动会及全国文明城市测评迎检,全面提升游客及市民综合素质,武汉市文化和旅游局在“十一”长假期间,引领武汉市旅游景区、旅游饭店、旅行社等行业持续开展文明旅游宣传推广和主题活动,取得良好的社会反响。

  市民文旅大讲堂开启,为导游和游客上好“行前一课”

  国庆前夕,“迎军运文明旅游为武汉加分”市民文旅大讲堂在市民之家举行。星级导游杨飞虎分享需要避免的不文明行为,为现场的导游和游客上好“行前一课”。武汉市文化和旅游局现场发布安全工作提示,提醒导游领队落实好行前说明会,做好旅游过程中游客安全和文明旅游等提示工作。

  景区饭店热闹有序,文明旅游频出ibet国际平台

  “十一”长假期间,各主要景区,如东湖生态旅游风景区、黄鹤楼公园、木兰生态文化旅游区等采用文明旅游宣传栏设置、文明旅游宣传标语张贴、文明旅游宣传资料发放、志愿者开展文明旅游劝导等多种方式宣传文明旅游。各旅游饭店,如光谷金盾大酒店、长江大酒店、喜瑞德饭店、洪山宾馆等通过宣传标语张贴、易拉宝设置、LED显示屏滚动播放等方式宣传推广文明旅游。演出场所如琴台大剧院、武汉剧院等,采用广播播放、LED显示屏滚动播放等方式宣传文明观演。

  景区推出志愿者引导文明旅游活动。武汉公交“擦地哥”刘斌,在野村谷景区号召同事组成志愿者小组,开展“文明旅游,我们在行动”的大清扫活动。木兰天池景区推出的“有奖捡拾垃圾”等活动,受到游客好评,景区旅游环境卫生洁净。

  旅行社志愿者全程服务,带盲人参观杨泗桥

  在“杨泗港长江大桥市民开放日”体验活动期间,华运高铁旅游集散中心和湖北光大国旅现场设置旅游集散服务点,认真做好组织接待工作,对来汉游客及市民做好文明旅游引导宣传,全力做好旅游服务质量提升工作,总计接待游客近8000名。华运高铁旅游集散中心专门安排志愿者和车辆,将特殊市民、盲人王先生及其女朋友和导盲犬接到杨泗港长江大桥参观。(湖北省文化和旅游厅)

责任编辑:李欢

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
ibet国际集团_ibet国际平台    鄂ICP备18025215号