ibet国际集团_ibet国际平台

传承红色基因 大悟200多名学生向英烈献花

A-   A+
发表时间:2019-09-29 12:19    来源:湖北文明网

  

集体宣誓。通讯员供图

  一朵朵鲜花,在国旗的映照下,献给为国捐躯的革命英烈。9月27日上午,大悟县在鄂豫边区革命烈士陵园举行“向革命烈士献花”活动。

  大悟县位于湖北省东北部,地处大别山西端南麓,是全国著名的革命老区、十大将军县之一。在革命战争年代,大悟共有16万人参加革命,7万英雄儿女献出了宝贵生命,涌现出了多位开国将军。

  27日上午8时,大悟县礼山学校200多名戴着红领巾的少先队员,拿着鲜花和国旗,排着整齐的队伍来到鄂豫边区革命烈士纪念碑前,集体宣誓和合唱《我们是共产主义接班人》后,向革命烈士敬献了鲜花。

  2019年是新中国成立70周年,也是大悟县实现省级文明县城创建目标的决战年。大悟县委宣传部副部长、文明办主任晏业焕介绍,大悟县以“传承红色基因 建设文明县城”为主题,组织青少年向革命烈士献花活动,旨在培养青少年热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的情感,培育担当民族复兴重任的时代新人。同时,也通过向革命烈士献花活动,传承红色基因,鼓励大家用实际行动,掀起新一轮省级文明县城创建热潮。(荆楚网左砚文 龚红焰)

责任编辑:李克伟

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
ibet国际集团_ibet国际平台    鄂ICP备18025215号