ibet国际集团_ibet国际平台

宜昌市启动2019年“向国旗敬礼”网上签名寄语活动

A-   A+
发表时间:2019-09-27 10:45    来源:宜昌文明网

 

活动现场。

活动现场。

  “今天是你的生日,我的中国……”9月27日上午,悠扬的歌声在青岛路小学操场上空响起,一曲快闪《今天是你的生日》中拉开2019年宜昌市“向国旗敬礼”网上签名寄语活动的序幕。宜昌市委宣传部、宜昌市委文明办、宜昌市教育局、共青团宜昌市委、宜昌市妇联、宜昌市关工委等有关部门领导出席活动。

  活动现场,伴随着主持人“向国旗——敬礼!”的响亮口令,雄壮激昂的《义勇军进行曲》响起,全体师生面向国旗,庄严站立,举行神圣的升旗仪式。学生代表向全市未成年人发出“向国旗敬礼”活动倡议,要大家学习和弘扬伟大的爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,树立听党话、跟党走的信念,扣好人生第一粒扣子,并呼吁全市中小学生积极参与到活动中来。 

学生代表宣读活动倡议书。

中共宜昌市委宣传部副部长刘革建宣布活动启动。

  随后,高新区部分学校、幼儿园带来了合唱《井冈山下种南瓜》,歌舞《国家》,戏歌《墨梅》,歌曲《国家》等精彩纷呈的文艺节目,抒发对祖国的崇敬、热爱之情,祝福祖国繁荣昌盛。中共宜昌市委宣传部副部长刘革建宣布2019年宜昌市“向国旗敬礼”活动正式启动。

活动现场。

宜昌市青岛路小学——《井冈山下种南瓜》

宜昌市深圳路小学——《墨梅》

晶晶国际幼儿园、宜昌市青岛路小学——《国家》

  启动仪式结束后,该校401班的学生们在微机室进行网上签名寄语活动,参加活动的领导和嘉宾走进微机室,现场指导学生进行网上签名寄语。同时,该校各班级也纷纷开展了丰富多彩“向国旗敬礼”主题社团课活动。

“向国旗敬礼”网上签名寄语活动现场。

与会领导与嘉宾走进微机室和学生积极互动。

学生撰写留言寄语。

“庆祝中华人民共和国成立70周年”手抄报作品展示。

各班级开展形式多样的主题班会活动。

主题班会上,学生积极发言。

  此外,活动现场还展示了学生创作的“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题手抄报,与会嘉宾及学校师生纷纷在“#向国旗敬礼#”合影区留影,共同表达对伟大祖国的美好祝愿。

  据悉,本次“向国旗敬礼”活动坚持线上线下相结合的方式进行,活动期间全市各地各校组织未成年人登录宜昌文明网首页向国旗敬礼专题,在线向国旗敬礼并撰写寄语;线下对未成年人进行了国旗法、国歌法和党史国史教育,开展了升国旗唱国歌、手抄报征集活动、观看红色影片、参观爱国主义教育基地等系列主题活动。此次活动旨在引导学生积极参与爱国主义教育活动,用社会主义核心价值观引领人生航向,从现在做起,从点滴做起,努力学习,树立理想,为实现民族复兴中国梦贡献自己的力量,为中华人民共和国成立70周年献礼。

  城区各区(含高新区)委文明办、教育局相关科室负责人,高新区所有中小学校长及青岛路小学全体师生代表近500人参加了本次活动。(宜昌文明网 记者乔奇 通讯员王婷婷)

责任编辑:乔奇

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
ibet国际集团_ibet国际平台    鄂ICP备18025215号