ibet国际集团_ibet国际平台

黄石首辆交通安全宣传车开进校园

A-   A+
发表时间:2019-09-03 10:02    来源:湖北文明网

  9月2日上午,黄石首辆交通安全宣传车开进了黄石市西塞中学,在开学第一天,给这里的孩子带来了一堂不一样的交通安全课。

  记者在现场看到,这是一辆由公交车改造的交通安全宣传车,不仅车身喷涂了大量交通安全宣传海报,就连车内也悬挂、粘贴了不少交通安全宣传贴纸和海报。更与众不同的是,在开进校园后,学校的孩子们可以过一把公交车司机的瘾,亲自坐在司机座位上,感受公交车的视线盲区。

  据了解,这辆特殊的公交车是交巡警西塞山大队与黄石鸿泰巴士公司联合“打造”的,专门用于交通安全宣传,旨在提升学生、城乡居民等在乘坐公交时的交通安全意识,掌握应急逃生技能。

  交巡警西塞山大队副大队长李强介绍,他从事交通安全宣传工作已有7年,但发现普通的上课模式并不能得到学生、居民等受众的认可,于是便想出了这样一种直观的交通安全宣传方式,将“课堂”搬至室外。黄石鸿泰巴士公司负责人介绍,当交警找到他们提出这一想法时,他们就十分赞同,愿意进行此次“安全投资”,特意提供了一台全新的新能源公交车进行改造。

  这辆黄石首辆交通安全宣传车,将由交警大队和鸿泰巴士公司共同管理、维护,接下来还将前往学校、幼儿园、社区、农村等人员密集区域,最大程度利用这个“移动课堂”,宣传交通安全知识,提升市民文明出行意识。(东楚晚报记者 李飞/文 熊峤/摄)

责任编辑:李欢

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
ibet国际集团_ibet国际平台    鄂ICP备18025215号