ibet国际集团_ibet国际平台

仙桃市长余珂:以志在必得的信心和决心 全力推进全国文明城市创建

A-   A+
发表时间:2019-08-06 10:40    来源:湖北文明网

余珂在市创建全国文明城市指挥部工作会议上强调

以志在必得的信心和决心 全力推进全国文明城市创建

  8月2日,仙桃市长余珂在市创建全国文明城市指挥部工作会议上强调,要强化措施,合力攻坚,做到思想认识必须再深化,工作责任必须再压实,体制机制必须再完善,方式方法必须再创新,以志在必得的信心和决心,全力推进全国文明城市创建。市委副书记、政法委书记郭生元出席会议。

  在听取相关情况汇报后,余珂对前段创城工作给予充分肯定。他说,市创城办紧紧围绕市委市政府的部署,有力有序推进创城各项工作,取得了阶段性成效,主要体现在领导有方,凝聚起创城的强大合力;推进有序,有力地改善了城市面貌、提升了城市形象;宣传有力,群众对创城工作的支持和参与度、满意度大幅提高;制度有效,有力地推动了创城工作的顺利开展。但仍存在上紧下松,履职不力,氛围不浓,办法不多,投入不足等问题,要下大力气解决难题,抓紧补齐短板。

  余珂强调,创建全国文明城市,既是时代要求,更是群众的期望,要强化措施,合力攻坚,确保顺利通过省级暗访测评。做到思想认识必须再深化,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,上下一心、众志成城,全力以赴把创城各项工作抓好、抓实、抓出成效;工作责任必须再压实,包挂领导要切实履行领导职责,“一办八组”各牵头部门要认真履行牵头职责,逐一研究具体方案,逐条细化工作任务,逐项抓好落实,集中力量,集中时间,集中攻坚;体制机制必须再完善,用好联席会议机制,建立任务清单机制、通报曝光机制、考核奖惩机制等;方式方法必须再创新,加大督查曝光力度,推行“随手拍”等监督方式,针对“硬骨头”“老大难”问题,深入研究,问计于民,学习借鉴外地先进方法,综合施策,逐一破解,切实提高创城成效。

  郭生元在讲话中指出,要统一思想真重视,加强工作主动性;要围绕市容环境、市政建设、市场监管、市民宣教等重点工作强力攻坚,坚决完成必检的、短板的、示范的、急需的民生工程;要虚实结合两手抓,做到虚实结合,齐头并进;要全市联动,全民参与,全力冲刺,争取摘下桂冠;要强化职责明责任,明确分工,加强协作,扎实推进全国文明城市创建。

  市委常委、宣传部长印家利主持会议。市领导李少云、刘玲霞、曾伟昕、唐雷、石伟、梁和平,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波出席会议。(仙桃日报 记者李辉)

责任编辑:李欢

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
ibet国际集团_ibet国际平台    鄂ICP备18025215号