ibet国际集团_ibet国际平台

通城塘湖镇南虹村开展最洁美家庭评选活动

A-   A+
发表时间:2019-06-27 14:43    来源:湖北文明网

  为落实农村人居环境整治工作,6月20日,通城县塘湖镇南虹村开展“最洁美家庭”评比活动,塘湖镇包保驻村干部、南虹村全体村干部、驻村工作组和“最洁美家庭”户参加了评比活动。

  此次评比活动依据“八无”标准(无乱堆乱放、无乱搭乱建、无乱贴乱画、无杂草丛生、无乱泼乱倒、无畜禽乱跑、无塑料餐具、无烟花爆竹),从该村672户中选出11户最洁美家庭。随后,镇村干部对11户最洁美家庭逐户进行授牌、佩戴大红花仪式,并送去印有“最洁美家庭”的茶杯。

  走进17组村民金霞的家中,干净整洁的厨房、一尘不染的地面、漂亮美观的后院、圈养的鸡鸭,让前来授牌的镇村干部赞叹不已。

  据悉,为创建美丽乡村,南虹村加大了农村人居环境整治工作力度,鲤塘公路沿线绿化、禁鞭禁塑、拆除“活人墓”、拆违章雨棚、打击非法采洗砂等行动,使得该村更美更亮更绿。下一步,该村将陆续开展“书香家庭”“最和谐家庭”“最美婆婆”“最孝顺媳妇”等一系列评比活动,坚持人居和人文环境治理两手抓,引领文明新风尚。(咸宁网 通讯员 郑晨) 

责任编辑:王炯

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
ibet国际集团_ibet国际平台    鄂ICP备18025215号