ibet国际集团_ibet国际平台

房县九道乡八里小学让足球梦在山里娃心中落地生根

A-   A+
发表时间:2019-06-05 16:01    来源:湖北文明网

  湖北文明网讯 房县九道乡地理位置较为特殊,位于房县西南边陲,距县城157公里,驱车前往需行4个多小时的山路,地处鄂、渝、陕三省交界,与国家湿地公园神农架大九湖毗邻,版图面积335平方公里,森林覆盖率达93%。夏天热得团团转睡不着,冬天冷得蹬火坑直跺脚……这是山区学校长期以来的真实写照。

  为了丰富学生课余生活,激发学生对足球的热情,提高学生足球运动水平,感受足球运动的真正魅力,今年开学以来,房县九道乡八里小学足球队开始紧锣密鼓、热火朝天地开展训练起来。

  

体能训练现场

  这支队员主要是从三、四、五年级学生中产生出来的,他们身体素质较好,热爱足球。因以前没有体育老师教足球这门体育课,一切都要从零开始。经学校研究决定将足球纳入学生的“期末检测”体育成绩之中,由年轻教师王波担任足球教练。由于训练时间比较紧张,所以王老师直接把基础技术渗透到模拟比赛当中,在集训过程中大家充满激情,相互鼓励、相互切磋,队员之间的默契与信任也这个过程中埋下了种子。

  

  房县九道乡八里小学足球队训练

  学校秉持“阳光体育、快乐足球”校园足球理念,组建了校园球队,并且坚持每下午课外活动时间,在学校的操场上,都会见到足球队员们飒爽的英姿,老师教他们从基本的传球、接球、射门、顶球、运球、过人、抢截、掷界外球、与同伴配合、对抗等一点点练起。孩子们也真正感受到了踢足球的乐趣,每到训练时间,孩子们就会早早地来到操场上准备着练习。他们不管是练习踢球技巧、体能训练、对抗练习,乐在其中,不知疲倦;老师或讲解,或示范,或参与对抗……循循善诱,不厌其烦。

  

   房县九道乡八里小学足球队训练 

  选入足球队的孩子们个个训练主动积极、认真刻苦。校园足球不仅增强了体质,锻炼了意志,着力提升足球水平,更是要塑造一个个更完整、更有活力的人。 

  

  同学们自发组织积极训练

  目前,八里小学正以倡导全体学生参与实践、参加过程,在足球锻炼中享受快乐、在快乐成长中增强体质的“阳光体育,快乐足球”为理念,通过大力开展校园足球赛搭建校园足球活动平台,以ibet国际平台发展带动全校普及,学生们也因足球活动而健康成长、让人生出彩。此项活动的开展也得到了当地学生家长们的好评,他们纷纷表示将大力支持配合学校工作,也希望山区的孩子在足球运动中感受快乐。

   

  男女生配合训练

  房县教育局党组书记、局长周兴富到该校实地调研新建教学楼时表示,今后将不断加大对乡村校园足球运动的投入与支持,持续改善优化办学条件,为山区孩子提供良好的足球运动环境,让足球梦想在山区孩子们心中落地生根。(十堰市房县九道乡八里小学 通讯员 姚维满)
责任编辑:王炯

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
ibet国际集团_ibet国际平台    鄂ICP备18025215号