ibet国际集团_ibet国际平台

鄂州:多彩活动进校园 引导未成年人健康成长

A-   A+
发表时间:2019-06-05 09:30    来源:湖北文明网

  未成年人是祖国的未来,关爱未成年人健康成长需要全社会的共同努力。湖北省鄂州市多种形式加强未成年人思想道德教育工作,各中小学以活动为载体,创新教育思路和机制,将教育与活动融合,大力营造未成年人健康成长、全面发展的良好环境。

  鄂州市第二幼儿园开展“呵护身心健康 逐梦五彩童年”主题活动

  5月31日,鄂州市第二幼儿园携手鄂州公安铁骑队,以“呵护身心健康 逐梦五彩童年”为主题,邀请幼儿家长入园,观看幼儿体能循环展示活动,见证孩子们欢乐的校园时光。

图片来源:鄂州市第二幼儿园

  当天,铁骑队展示了摩托车技能手势、暴恐模拟演练,并与孩子们进行了交通安全互动,以及共读安全倡议书。在体能大循环环节,孩子们熟练地运用校园运动器材、楼梯、长坡等进行体育活动。

图片来源:鄂州市第二幼儿园

  此次活动,鄂州市第二幼儿园结合课程改革,将去小学化教研成果融入学前教育宣传月主题。科学做好入学准备,在运动中培养孩子认真、坚持、不放弃等良好的学习品质和敢于挑战自我等精神。加入铁骑队表演,增加孩子的安全和自我保护意识,让孩子们感受到有很多人都以不同的方式来关爱自己,从而潜移默化影响和激发孩子们的积极向上,促进他们良好个性品质的形成。

  鄂州市实验小学开展“争做新时代好队员 我是小小追梦人”主题活动

  仲夏阳光争明媚,缤纷儿童载歌舞,5月23日,鄂州市实验小学开展“争做新时代好队员 我是小小追梦人”主题活动,

一气呵成的翰墨书法。 图片来源:鄂州市实验小学

图片来源:鄂州市实验小学

  校园艺术节彰显了实验小学“生长个性 触摸童年”的办学理念。“争做新时代好队员 我是小小追梦人”素养展示是学校为孩子们用心搭建的展现特长、凸显个性的精彩舞台,在活泼向上的艺术文化氛围中,全面提升学生的素养。

  鄂州市特殊教育学校多重举措强化“防溺水”安全教育警示活动

  夏季是溺水事故多发季节,为有效推进学校防溺水工作的开展,五月份以来,鄂州市特殊教育学校通过召开主题队会、布置主题黑板报、办宣传栏、发放《ibet国际平台:预防学生溺水致全国中小学生家长的信》,与教师、家长及学生签订三方责任书等多重举措强化“防溺水”安全教育。

图片来源:鄂州市特殊教育学校

  夏季是溺水事故多发季节,为有效推进学校防溺水工作的开展,五月份以来,鄂州市特殊教育学校通过召开主题队会、布置主题黑板报、办宣传栏、发放《ibet国际平台:预防学生溺水致全国中小学生家长的信》,与教师、家长及学生签订三方责任书等多重举措强化“防溺水”安全教育。通过举办本次讲座,增强了学生们的安全防范意识,提高了他们的自护自救能力,为学生们的健康、和谐、安全成长保驾护航。

  鄂州市税务局开展“关爱特殊儿童 守护税语心愿”主题活动

  5月29日下午,鄂州市税务局第二税务分局十余名志愿者走进鄂州市特殊教育学校,与该校全体学生共同开展“关爱特殊儿童 守护税语心愿”主题活动。

图片来源:鄂州市税务局

图片来源:鄂州市税务局

  同学们与鄂州市税务局第二税务分局志愿者一起度过了一个快乐又丰收的下午,懂得了税务税收的本质是“取之于民,用之于民”,税务机关的职责是“为国聚财,为民收税”。

  结语:近年来,鄂州市把加强和改进未成年人思想道德教育摆在重要位置,不断完善未成年人思想道德建设工作,把社会主义核心价值观融入课堂教学、校园文化之中,引导广大青少年培养积极向上的道德品格,树立坚定正确的理想信念,让广大青少年的健康成长。(鄂州文明网 万敏健综合)

责任编辑:李欢

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
ibet国际集团_ibet国际平台    鄂ICP备18025215号