ibet国际集团_ibet国际平台

孝感创新打造孝廉文化品牌 孝老爱亲纳入干部选拔考察内容

A-   A+
发表时间:2019-10-23 08:33    来源:湖北文明网

  妻子的叔伯公在秸秆禁烧工作中失职失责,面对妻子和亲戚的连番说情,他仍严格按照规定给予党内警告处分。他就是孝感市孝南区毛陈镇纪委副书记、监察室副主任吴永华,被群众誉为铁面无私的“包公”。

  10月10日晚,2019中国·孝感孝文化旅游节开幕式上,包括吴永华在内的10人获颁“最美孝廉干部”奖。

  今年以来,孝感先后推出“我最喜爱的廉洁文化作品”评选、第二届“倡孝德、扬清风——寻找最美孝廉干部”活动,通过在“清风孝感”微信公众号上举行网络投票等环节,发动广大群众积极参与,让孝廉文化入脑、入心,创新打造孝廉文化品牌。

  今年2月至7月,孝感市纪委监委在全市范围内广泛征集廉政微动漫、微视频、H5共三大类原创廉洁文化作品,组织开展“我最喜爱的廉洁文化作品”评选。当地古代著名的孝廉人物黄香、孟宗等出现在微动漫中,一批主题鲜明、人民群众喜闻乐见的作品脱颖而出。在网上投票环节,《黄香作铭谏廉》获10万余票,《腌鱼沉池》获7万多票,古代廉吏成为新“网红”。

  在该市第二届“最美孝廉干部”评选网络投票中,短短12天就有258.3万次访问,47.2万次网民投票。经过网络投票、媒体推荐、专家评价、深入考察、量化打分等环节,最终10名“最美孝廉干部”从20名候选人中出炉。

  近年来,孝感市把打造孝廉文化品牌作为建设廉洁孝感、提升孝感整体形象的重要措施,纳入《中华孝文化名城建设总体纲要》编制内容。该市广泛开展孝廉机关创建、寻找“最美孝廉干部”活动,持续举办孝廉文化大讲堂,把孝廉文化纳入党校课程、理论考试、入职培训、网上课堂,明确孝老爱亲情况作为干部选拔任用考察内容。

  目前,当地正通过电视、微信、微博、客户端、网站等宣传平台,集中展播展示20部优秀作品,组织开展先进ibet国际平台宣讲活动,引导广大党员干部和公职人员以孝促廉、以廉践孝。(湖北日报 记者宋效忠、通讯员刘钊)

责任编辑:李欢

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
ibet国际集团_ibet国际平台    鄂ICP备18025215号