ibet国际集团_ibet国际平台

武汉:一城好人善以为宝引领文明风尚

A-   A+
发表时间:2019-09-17 11:04    来源:湖北文明网

  “楚国无以为宝,惟善以为宝”,千年古训孕育着武汉乐善好施的城市美德。16日,武汉市政府“礼赞新中国喜迎军运会”城市系列新闻发布会上宣布,自全国道德模范活动评选以来,该市已有15人荣膺这一称号,有17人获全国道德模范提名奖,数量居全国同类城市首位。

  此外,武汉还拥有时代楷模先进群体、个人各1个,全国文明家庭2户。有94人获评“中国好人”,14人获评感动中国人物,有22个群体、个人获评全国志愿服务先进ibet国际平台。一大批省、市级先进人物ibet国际平台,涵盖各行各业、各个领域。政府人士称,一城武汉好人引领文明风尚,让乐善好施的城市美德绽放光芒。

  下一步,武汉市将组织开展新一届武汉市道德模范推评,以新当选的全国、省市道德模范为重点,帮助道德模范建立更多的活动小组、工作室、爱心团队。

  良好的治安环境,也为城市文明建设筑牢了安全屏障。武汉市公安局相关负责人介绍,继去年取得命案、枪案、抢劫案“三案全破”历史性战绩后,今年更实现了命案、枪案、抢劫案、抢夺案阶段性“四案全破”。公安队伍中先后涌现出以“中国好人”王群、许奎、沈胜文、廖宗安等为代表的一批英雄模范、先进人物,共有38人次荣获全国公安系统一、二级英雄模范称号。

  会上透露,武汉将发布军运会城市志愿服务示范项目,并规划设置志愿服务示范站、示范岗,组织开展文明交通、文明出行、文明旅游、文明观赛、文明餐桌等文明行动。

责任编辑:

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
ibet国际集团_ibet国际平台    鄂ICP备18025215号