ibet国际集团_ibet国际平台

鄂州:多彩志愿服务活动 让“文明之光”更闪耀

A-   A+
发表时间:2019-08-30 14:30    来源:湖北文明网

 志愿服务是现代社会文明程度的重要标志,是建设服务型基层党组织的重要载体,更是共产党员发挥先锋模范作用的重要载体。湖北省鄂州市各单位社区通过开展各项志愿者服务活动,引导社区人民树立积极向上的价值观,用自己的行动影响身边的人。

  江城社区联合多家单位开展“联点共建”志愿服务活动 

  8月26日,江城社区联合多家单位开展“联点共建”志愿服务活动对辖区内居民小区、主要路段、背街小巷、老旧小区等重点区块、节点进行“地毯式”环境卫生大清理。

 

 图片来源:江城社区 

  此次活动不仅大大提高了社区居民对创建全国文明城市的知晓度、参与度、支持度和信心,同时发挥党员干部带头作用,以身作则,倡导居民支持与配合文明城市创建,争当文明人,争做文明事,从自我做起,从小事做起,形成积极主动的创建氛围,为鄂州文明城市迎检打下坚实基础。

  鄂州市中心医院开展“献爱心”志愿服务活动 

  为弘扬无私奉献、敬老助老的传统美德,在中秋节来临之际,8月28日,鄂州市中心医院一行青年志愿者,赴莲花山康福疗养院开展“献爱心、送温暖”志愿服务活动。

 

图片来源:鄂州市中心医院 

 

图片来源:鄂州市中心医院 

  青年志愿者们的到来,深受疗养院老人们的欢迎和喜爱,让他们享受到了健康与关爱,长久以来,鄂州市中心医院不忘初心,始终坚持将公益性放在首位,主动承担社会责任,以赤诚之心关爱老人,以实际行动阐述“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  鄂州市畜牧兽医服务中心开展“送清凉”活动 

  8月27日,市畜牧兽医服务中心组织党员干部到结对帮扶的燕矶坝角村开展“送清凉”活动。党员干部们为坝角村的贫困户们送去了降温解暑的物质,带着爱心和关怀,让坝角村的贫困户们感受到了高温下的阵阵清凉。

 

图片来源:鄂州市畜牧兽医服务中心 

  鄂州市畜牧兽医服务中心开展“送清凉”活动,不仅为结对帮扶村送去了阵阵清凉,同时温暖了结对帮扶村贫困户的心,让贫困户在这炎炎之日感受到了鄂州畜牧人的关怀。市畜牧兽医服务中心还将积极发挥自身优势,根据贫困户的不同情况,精准扶贫,取得脱贫攻坚战最终胜利。

  鄂州市地理信息中心开展“你丢我捡”志愿服务活动 

  8月26日,鄂州市地理信息中心组织志愿者来到结对江城社区,开展“你丢我捡”志愿服务活动。

  通过长期开展志愿服务活动,社区居民和志愿者们渐渐熟识,居民们也感受到创文的氛围参与到创建工作中来,不少居民热情的和志愿者们打招呼表示感谢,还有热心群众主动上前搭把手。创建工作需要全社会共同参与和努力,鄂州的市民以实际行动为创建全国文明城市添砖加瓦,展示出了鄂州市民的良好形象。

  结语:鄂州市坚持以“做”为载体,建立网上志愿认领,线下志愿服务体系,创新打造'云志愿服务”工作法,以群众需求为根本,以队伍建设为基础,以活动引领为抓手,以网络平台为载体,以正向激励为动力,用“五步”开展志愿服务活动,让“红马甲”伴靓整个鄂州。(鄂州文明网 万敏健综合)

责任编辑:王炯

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
ibet国际集团_ibet国际平台    鄂ICP备18025215号