ibet国际集团_ibet国际平台

湖北省残疾人读书活动启动仪式在武汉举行

A-   A+
发表时间:2019-05-15 09:56    来源:湖北文明网

  5月13日,由湖北省残疾人联合会、省图书馆共同主办的2019年湖北省残疾人读书活动启动仪式在武汉马鞍山森林公园时见鹿书店举行。

  “读书能给予我们强大的精神力量。没有天生的弱者,只有不够积极奋进的人。”全国最美志愿者、武汉市肢残人协会副秘书长杜诚诚坐在轮椅上侃侃而谈,她希望陪伴更多盲人“看”电影,用文化来滋润心灵。

  视障残疾人程前热爱音乐,他是鄂州程前音乐工作室的负责人,免费为残疾人进行音乐培训。他说:“希望在有声读物市场贡献自己的声音,培养更多爱音乐的人,让更多残疾人都能通过音乐感受文化,感受生活。”

  “通过在全省范围开展残疾人读书活动,发动全社会公益力量,打通文化阅读服务最后一公里,实现与残疾人服务需求的无缝对接,有针对性地为残障朋友提供均等化、多元化、便捷化、特色化阅读服务。”活动相关负责人说。(湖北日报 记者王婧、通讯员何莉莉、白丽莎)

  

责任编辑:王炯

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
ibet国际集团_ibet国际平台    鄂ICP备18025215号