ibet国际集团_ibet国际平台

“阅读中国”走进湖北 启动领读少年公益计划

A-   A+
发表时间:2018-10-29 10:22    来源:湖北日报

  湖北日报讯 (记者彭小萍)室外艳阳高照,室内书声琅琅。10月27日,“阅读中国”来到江城武汉,在武珞路中学举行“阅读中国湖北公益行活动暨领读少年公益计划”启动仪式。“阅读中国”是由中国青少年发展基金会、《阅读中国》组织者共同发起的全民公益行动。主要关注贫困地区青少年的阅读问题,帮助改善阅读环境、提升阅读质量。“希望能有更多的小朋友和我一样,用正确的方法,读好书、多读书,共同追寻科学真理,探知自然奥秘。”活动仪式上,来自北京第二实验小学的潘嘉阳、中国人民大学附属中学的于伊然、武汉武珞路中学的顾宇菲,作为3位领读少年介绍了发起领读少年公益计划的初心。该计划将以学校为单位组成领读少年团,通过领读少年定期发布读书笔记,带动身边人加入阅读活动,同时每学年组织一次对乡村学校的捐赠活动和城乡共读活动。

  据悉,“阅读中国”行动启动5年来,制作古诗词课程近300篇,推出中小学语文课文全套朗读课程、24节气阅读课程及经典书籍阅读;在全国援建希望教室10间,阅览室18间,深入高校及乡村学校开展读书会近20场,央视最美声音通过各项资助活动影响到全国近500所乡村学校,覆盖数十万名乡村青少年。

 

责任编辑:王炯

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
ibet国际集团_ibet国际平台    鄂ICP备18025215号