ibet国际集团_ibet国际平台

巴东县屈曾权家庭良好家风传山乡

A-   A+
发表时间:2019-03-13 11:26    来源:楚天都市报

  始于爱,行于和,终于心,这是巴东县绿葱坡镇金钟观村村民屈曾权家庭和美的深刻内涵。丈夫田旻坚守教育事业,妻子屈曾权甘当“贤内助”,夫妻俩相濡以沫,同心同德,携手打造了一个幸福之家。

  “我嫁过来的时候,家里有两位老人、一个哑巴妹妹,还有十几亩庄稼。”屈曾权介绍说,一开始,家里一贫如洗,仅靠田旻在绿葱坡镇水浒教学点任教的微薄工资支撑。

  嫁入田家后,屈曾权便主动挑起大梁,起早贪黑,忘我劳动。同时,悉心照顾公婆、妹妹和两个孩子。

  虽然整天忙里忙外,操劳不停,但她把苦藏在心头,把笑写在脸上,用行动和爱感染着一家人。

  “以前家里条件艰苦,多亏了她,我们现在才过上了好日子。”如今,孩子已经毕业参加工作,田旻也已经退休,一家人过上了和和美美的小日子。

  田旻爱好书法和绘画,闲暇时,他创作了不少优秀作品,先后多次获奖。2016年暑期,田旻在屈曾权的帮助下,历时20多天,在自家院墙上完成了一副巨大的墙绘作品,成为村里一道亮丽风景线。“无论什么时候,他们屋里都打扫得亮堂堂的。”村民王光桂称赞道。

  凭借能写会画的特长,田旻不仅经常为镇里的幼儿园、小学绘制文化墙,每年春节还义务为村民写春联。

  同样热心的还有屈曾权。村民谭怀彩因腰椎动了手术,又不慎被切草机切断半根指头,屈曾权一有时间就去帮她做家务;四组村民黄国顺身患重病,春耕时节,屈曾权主动帮他做农活;为了让村民能在家门口挣钱,屈曾权磨破嘴皮子,说服乡亲们大力发展烤烟……“在屈曾权夫妇的带动下,经过这几年的比学赶拼,我们村形成了尊老爱幼、乡风文明、邻里团结的新风尚。”金钟观村党支部书记辛赤称赞道。

  

责任编辑:王炯

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
ibet国际集团_ibet国际平台    鄂ICP备18025215号