ibet国际集团_ibet国际平台

硕果累累!竹山这所小学师生种植的土豆丰收了

A-   A+
发表时间:2019-06-04 15:58    来源:湖北文明网

  湖北文明网讯 “我喜欢吃土豆,因为好吃!”“我喜欢吃土豆,因为有营养!”……6月4日,在湖北省竹山县宝丰镇曹家湾小学“红领巾菜园”里,师生扛着锄头,拿着筐子,来到土豆种植区,喜气洋洋地挖着土豆。据悉,今年土豆有1000多公斤,又是一个土豆丰收季。

  该校把校内3亩多“红领巾菜园”开垦成师生的“开心农场”,确保师生能吃上新鲜蔬菜,让孩子们掌握基本的农业生产技能,积极开展“我劳动,我快乐”等系列劳动教育活动,鼓励学生参加一些力所能及的劳动,亲身体验劳动的快乐。

  学校还编写了具有自身特色的《农家娃  学农事》校本教材,推进劳动教育、素质教育、特色教育的深入开展。(竹山县宝丰镇中心学校 朱本双 王坤)

责任编辑:王炯

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
ibet国际集团_ibet国际平台    鄂ICP备18025215号