ibet国际集团_ibet国际平台

十堰市运管局集中整治出租车行业诚信缺失突出问题

A-   A+
发表时间:2019-10-23 15:15    来源:湖北文明网

  为贯彻落实中央文明委《ibet国际平台:集中治理诚信缺失突出问题提升全社会诚信水平的工作方案》精神,切实加强出租车行业信用体系建设,十堰运管下大力在出租车行业整治失信问题,不断提高出租车企业和驾驶员守法经营、文明诚信意识。

  一是强化背景核查,从源头管理从业资格证。每季度联合公安部门,开展出租车驾驶员背景核查,对行业从业人员流动情况实行动态监控,及时依法撤销不符合条件的从业资格。截至目前,已对城区8家巡游出租车公司、6家网约公司驾驶员进行全面筛查,54人因一次记满12分、酒驾、有暴力倾向等问题正在进一步排查,依法撤销不符合条件的从业资格43个。

  二是狠抓文明交通,大力开展出租车行业专项整治。为进一步规范城区出租车经营行为,提升文明服务水平,该局制定下发了《2019年全市出租汽车客运市场秩序专项整治行动方案》,对出租车、网约车经营行为进行专项整治,从严从重处理不文明行为。活动开展以来,共检查车辆2200余台次,批评教育341人次,行政处罚94人次,停班学习162人次,约谈企业4家。

  三是突出信用考核,认真落实行业企业信用主体责任。为加强城区出租汽车客运市场监管,该局一方面突出对出租车企业质量信誉考核,严把质量信誉考核标准,及时公开公示质量信誉考核结果,对考核分数较低的公司进行约谈整改。另一方面突出对驾驶员诚信考核,制定出租车行业“红黑榜”,每季度向社会公开表彰出租车驾驶员好人好事,通报批评违规经营行为,在全行业形成向善向好、文明诚信的良好风气。(十堰市运管局 陈浩然)

责任编辑:李欢

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
ibet国际集团_ibet国际平台    鄂ICP备18025215号