ibet国际集团_ibet国际平台

【新时代文明实践】鹤峰县审计局为帮扶村送文明送服务

A-   A+
发表时间:2019-10-09 16:43    来源:湖北文明网

  湖北文明网讯 为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育为群众办实事、办好事的具体要求,鹤峰县审计局结合新时代文明实践活动要求和群众需求,为帮扶村铁牛坪村送文明,送服务。9月27日,该局全体干部职工与铁牛坪村志愿服务队共30余人开展“改善人居环境 建设美丽家园”志愿服务活动。

清理路边杂草

  活动开始前,该局向铁牛坪村志愿服务队赠予队旗与服装,以便后期能持续、规范开展志愿服务活动。随后,全体人员用自备的工具对乡村公共环境卫生进行打扫,清理公路边沟杂草,拾捡处理白色垃圾,清理后的乡村路面干净整洁。同时,志愿服务人员还走访入户,向村民宣传垃圾分类等相关知识,并发放张贴倡议书200余份,引导村民树立爱护环境卫生的意识,为美丽家园建设共同努力,形成人人参与、事事支持的美丽乡村创建氛围。

发放张贴倡议书

拾捡白色垃圾

  “初心和使命如何彰显,我认为就是在这样关乎民众的一件件小事中、在民众关切的问题的解决过程中,通过开展志愿服务活动,能加深党员的奉献意识和服务意识,也能带动村民养成良好的卫生习惯。”活动结束后该局负责人说道。(鹤峰县审计局 唐递成 郑宏林)

责任编辑:李欢

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
ibet国际集团_ibet国际平台    鄂ICP备18025215号