ibet国际集团_ibet国际平台

恩施市司法局开展新时代文明实践司法志愿服务活动

A-   A+
发表时间:2019-09-03 17:03    来源:湖北文明网

  湖北文明网讯 8月30日,恩施市盛家坝乡二官寨村旧铺法治文化广场迎来了一群可爱的人,他们统一穿着印有“护法弘义 法治惠民”标识的志愿者马甲,佩戴志愿者徽标,扛来沉甸甸的法律宣传手册。他们正是恩施市司法局志愿服务队员,前来参加由恩施市委宣传部和市妇联主办的“弘扬国家情 礼赞新时代”志愿服务活动。

  活动现场,志愿者们积极发放法律宣传资料,细心讲解法律法规知识,热情提供法律咨询服务,开展系列普法惠民活动,他们亲切的面庞、细致的服务,在灿烂的金秋艳阳下构成了一道靓丽的风景线。

  “您看看这本《外出务工人员法律援助服务手册》,里面详细介绍了劳动法律法规和欠薪、工伤维权的知识,家里有外出务工人员的多看看这本手册非常有好处呀!”湖北领汇律师事务所的律师志愿者向前来咨询的大婶递宣传手册时说。

  “你们这个宣传资料搞得好,我要多拿几份,给我街坊领居也送几本去,我们老百姓也要多学学法律知识。”现场的观众王某还专门到咨询台多领了几份宣传资料。活动中,志愿者为现场群众发放《宪法》、《外出务工人员法律援助服务手册》、《小额遗产继承公证》、《珍爱生命 远离毒品》宣传读本500多份,解答法律咨询服务20余人次。

  据悉,为全面践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步加强和改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,恩施市司法局积极响应全市统一号召,组建恩施市新时代文明实践司法志愿服务支队,由司法行政干警、律师、公证员、司法鉴定人员等组成,将围绕普法宣传、人民调解、律师进村、公证服务、司法鉴定等重点内容宣讲理论政策,践行主流价值,引领乡风文明,深入开展新时代文明实践志愿服务活动。(恩施市司法局 陈荣 刘盾)

责任编辑:

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
ibet国际集团_ibet国际平台    鄂ICP备18025215号